Wo sind die Maroni?

Das ist hier die Frage. All die Maronis, die gewöhnlich auf den vielen Weihnachtsmärkten weggeputzt werden.

1, 10, 100 oder 1000 Tonnen?

Wer isst die jetzt?



Ja wir sind jetzt gefragt. Wir alle, die wir diese Köstlichkeit meist beim Sepp dem Maroniröster auf der Waldweihnacht genossen haben.

Nur wie geht das Maroni-Rösten zuhause? Am besten im Backofen …

Wir haben den Birmbaumer-Sepp gefragt und er hatte ein paar Tipps für uns. Damit kommt ihr fast auf den Geschmack wie aus der Tüte am Waldmarkt.

Hört mal genau zu, was wir euch davon erzählen können.
Einfach da unten im grauen Feld auf den Pfeil klicken!


Und wer’s nochmal Schritt für Schritt sehen will – hier ein kurzes Video dazu:


Und nochmal die Zeiten zum Nachlesen:

Bei 220 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) 10 min. – dann durchrütteln – weitere 10 min. im Ofen – dann rausnehmen und 10 min. zum Beispiel in einem warmen Topf schwitzen lassen – fertig!

Warum Maroni in Wasser eingeweicht werden sollen? Hier gibt’s den …

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